Il existe 3 types d’utilisateurs dans Sygic FleetWork

  1. Administrateur
    • a tous les droits sur le compte
    • peut créer des utilisateurs, les ajouter à des groupes, modifier les paramètres du compte, les mots de passe, faire des achats
    • peut créer et envoyer des missions ainsi que se connecter à l’application mobile et travailler sur les missions
    • peut voir tous les utilisateurs, les missions et les groupes sur le compte
  2. L’exploitant
    • peut créer et envoyer des missions
    • peut se connecter à l’application mobile et travailler sur les missions
    • ne peut voir que les utilisateurs qui font partie de son groupe
  3. Le conducteur
    • peut se connecter à l’application mobile et travailler sur les missions
    • ne peut pas se connecter à l’application Web

Gestion des utilisateurs

Les utilisateurs sont gérés dans l’onglet Utilisateurs.

Ajouter un utilisateur

Utilisateurs -> Nouvel utilisateur -> remplissez les données utilisateur -> Créer un utilisateur

Modifier l’utilisateur

Cliquez sur un utilisateur pour avoir accès aux données

Utilisateurs -> cliquez sur un utilisateur -> modifiez les données -> Enregistrer l’utilisateur

L’écran des données de l’utilisateur affiche les données des utilisateurs, leur position réelle, l’historique quotidien ainsi que l’historique de toutes les missions attribuées à cet utilisateur.

Modifier les données — certaines données ne sont visibles ou ne peuvent être modifiées que par l’administrateur.

  • Nom – Modifiez le nom en tapant dans le champ Nom
  • E-mail – L’e-mail ne peut pas être modifié. Pour ajouter un nouvel email, un nouvel utilisateur doit être créé.
  • Rôle de l’utilisateur – Sélectionnez un rôle en cliquant sur le bouton radio correspondant au rôle qui devrait être attribué.
  • Ajouter l’utilisateur à un groupe
    • Cliquez sur une icône affichant une croix à côté du nom du groupe pour supprimer l’utilisateur du groupe.
    • Pour ajouter l’utilisateur à un nouveau groupe, cliquez sur le champ. Une liste déroulante avec tous les groupes apparaîtra. Vous pouvez choisir le groupe directement ou commencer à taper pour filtrer le groupe de votre choix.
  • Notes – Cliquez dans ce champ et écrivez une note.
  • Activer l’utilisateur / Désactiver l’utilisateur – Cliquez sur Activer l’utilisateur si vous souhaitez leur attribuer une licence. Cliquez sur Désactiver l’utilisateur si vous souhaitez supprimer sa licence.
  • Modifier le mot de passe / Réinitialiser le mot de passe – Cliquez sur Modifier le mot de passe pour créer un nouveau mot de passe pour l’utilisateur.
  • Supprimer l’utilisateur – Cliquez sur Supprimer l’utilisateur, pour le supprimer.

Licence

Vous pouvez avoir autant de l’exploitants ou d’administrateurs que vous en avez besoin. Seuls les utilisateurs de clients mobiles, ceux qui exécutent les missions, ont besoin de la licence. À la base, vous pouvez disposer d’autant de licence que vous avez de conducteurs. Si l’administrateur ou le l’exploitant travaille comme conducteur, il a également besoin d’une licence.
L’utilisateur qui dispose d’une licence est marqué comme Active dans la liste des utilisateurs.

Cliquez sur le bouton Active pour désactiver la licence, il passera à Inactive.
Cliquez sur le bouton Inactive pour attribuer la licence, il passera à Active.

Le nombre de vos licences achetées est le plus grand nombre possible d’utilisateurs actives en même temps.
Si vous atteignez la limite, vous ne serez pas en mesure d’attribuer des licences supplémentaires sans désactiver d’autres licences.
Ainsi, si vous avez besoin de réaffecter une licence, vous devez d’abord désactiver un conducteur active et utiliser la licence pour activer un autre utilisateur.

Réaction

Était-ce utile?

Oui Non
Vous avez indiqué que ce sujet ne vous a pas été utile ...
Pouvez-vous SVP laisser un commentaire nous disant pourquoi? Merci!
Merci pour vos commentaires.

Laissez votre avis sur ce sujet.

Valider