Pour créer une mission, allez à:
Missions -> Nouvelle mission -> remplir le formulaire, ajoutez une ou plusieurs tâches -> Créer une mission

Pour modifier une mission, allez à:
Missions -> sélectionner une mission dans la liste -> modifier le formulaire -> Enregistrer la mission

Pour créer une copie d’une mission existante, allez à:
Missions -> sélectionnez une mission dans la liste -> Cloner la mission -> Confirmer la copie de la mission
La mission a été créée sous le nom de « Copie – (nom_original_de la mission) » et vous serez redirigé vers la liste des missions.

Pour supprimer une mission, allez à:
Missions -> sélectionnez une mission dans la liste -> Supprimer la mission -> Confirmer la suppression de la mission

1. Informations de base sur la mission et attribution d’une mission

Nom Le nom de la mission
Attribuer à L’utilisateur à qui la mission est attribuée. Lorsque vous appuyez sur le champ, une liste déroulante apparaît. Si vous commencez à écrire, vous pouvez filtrer les éléments de la liste. Il existe plusieurs options sur la façon d’attribuer une mission:
  • Sélectionner un conducteur dans la liste.
  • Sélectionner un groupe de conducteur dans les listes. La mission sera envoyée à tous les utilisateurs dans le groupe. L’utilisateur qui accepte la mission le premier se la verra attribuée.
  • Sélectionner Tous (All) – La mission sera envoyée à tous les utilisateurs. L’utilisateur qui accepte la mission le premier se la verra attribuée.
  • Attribution automatique – possibilité de laisser le système trouver le meilleur conducteur. Cela est défini par l’intermédiaire des règles et « Attribution » dans le champ n’est pas pris en considération. Vous pouvez trouver plus d’informations dans la section Règles de mission.
  • Cliquez sur Afficher les utilisateurs sur la carte. Vos conducteurs seront affichés sur la carte, ceux qui sont en ligne seront représentés avec une épingle verte. Cliquez sur l’épingle -> Attribuer à. La mission sera attribuée à un conducteur particulier.
Statut Information sur le statut de la mission le statut est modifié en fonction de l’activité des conducteurs.
  • Non affecté – La mission a été sauvegardée sans être attribuée à un utilisateur ou un utilisateur a refusé cette mission.
  • Affecté – La mission a été attribuée, mais pas encore acceptée ou refusée.
  • Accepté – Le conducteur a accepté la mission, mais n’a pas encore commencé à travailler sur les tâches.
  • En cours – La mission a été acceptée par l’utilisateur et il a déjà commencé à travailler
    sur cette mission.
  • Terminé – La mission a été achevée par l’utilisateur.
Heure de début Le plus tôt, l’utilisateur à qui une mission a été attribuée peut commencer à travailler.
Heure de fin L’heure à laquelle la mission doit être achevée.
Description La description de la mission.
Carte Les tâches avec une adresse sont visualisées sur la carte. Il existe des boutons pour utiliser la carte:
  • Carte / Satellite – modifier l’affichage de la carte.
  • Agrandir / Réduire – maximiser/minimiser la carte de/vers le plein écran.
  • Afficher / Masquer les utilisateurs – affiche vos conducteurs sur la carte. Ceux qui sont en ligne sont représentés avec une épingle verte. Cliquez sur un utilisateur pour plus de détails sur son activité et lui attribuer une mission.
Cloner la mission Cliquez sur Copier mission pour créer une copie de la mission en cours.
Supprimer la mission Cliquez sur Supprimer mission pour supprimer la mission en cours.

2. Règles de mission en option

Chaque mission peut être étendue par des règles (c’est-à-dire une attribution automatique de la mission). Pour plus d’informations, lisez la section Règles de mission.

3. Tâches

Chaque mission peut contenir une ou plusieurs tâches, qui expliquent au conducteur la marche à suivre. Nom / brève description et adresse.

Si vous souhaitez ajouter plus de détails à la tâche, cliquez sur Ajouter des détails.
Si vous souhaitez supprimer la tâche, cliquez sur l’icône de suppression à côté de Ajouter des détails.

Nom Le nom de la tâche.
Adresse L’adresse ou les coordonnées de la tâche. Une fois l’adresse saisie, elle est directement visualisée sur la carte comme point de repère.
Heure de début Le plus tôt, l’utilisateur à qui une tâche a été attribuée peut commencer à travailler.
Heure de fin L’heure à laquelle la tâche doit être achevée.
Note La description de la tâche.
Nom du contact La personne qui peut être contactée au sujet des détails de la mission.
Numéro de téléphone du contact Le numéro de téléphone de la personne qui peut être contactée au sujet des détails de la mission.
Ajouter un champ utilisateur Grâce aux Champs utilisateur que vous pouvez ajouter plus d’information ou champs de saisie à la tâche.
  • En lecture seule – Champ qui permet d’insérer un objet Nom et Valeur. Il ne peut pas être modifié par le conducteur.
  • Modifiable – Champ qui permet d’insérer un objet Nom et Valeur et peut être modifié plus tard par le conducteur.
  • Les codes à barres – Chaque tâche peut contenir une liste de codes à barres à signaler (scanner avec un téléphone) ou à livrer (marchandises). Pour en savoir plus sur les codes à barres, reportez-vous à la section Codes à barres.
Ajouter une nouvelle étape Ajouter une autre tâche à la mission.

4. Historique des missions

Messagerie Vous pouvez ajouter un commentaire, ou un fichier image à la mission. C’est aussi un espace où vous pouvez voir les messages des conducteurs liés à cette mission.
Historique des missions Tout l’historique de la mission à partir de son début jusqu’à sa fin est montré ici.

Réaction

Était-ce utile?

Oui Non
Vous avez indiqué que ce sujet ne vous a pas été utile ...
Pouvez-vous SVP laisser un commentaire nous disant pourquoi? Merci!
Merci pour vos commentaires.

Laissez votre avis sur ce sujet.

Valider