Настройка коннектора Quik для подключения акций и валют с московской биржи происходит аналогично настройке коннектора Quik для подключения фьючерсов Forts.

Если в терминале Quik ни при редактировании “таблицы обезличенных сделок”, ни в “Система” -> “Заказ данных” -> “Поток котировок…” нет пункта “МБ ФР: Т+ Акции и ДР”, то у Вас в принципе не подключен фондовый рынок на стороне брокера. Пожалуйста обратитесь к Вашему брокеру.

Если в терминале Quik ни при редактировании “таблицы обезличенных сделок”, ни в “Система” -> “Заказ данных” -> “Поток котировок…” нет пункта “ММВБ: Валюта: ЕТС”, то у Вас не подключена валютная секция на стороне брокера. Пожалуйста обратитесь к Вашему брокеру.

Также, обратите внимание, что у некоторых брокеров необходимо дополнительно подключать таблицу обезличенных сделок (по умолчанию она может быть не подключена).

Чтобы использовать котировки из программы Quik необходимо:
1. Скачать файл LUA скрипта “SBProLua” по (Ссылке)
2. Добавить скачанный скрипт в терминал Quik:
Сервисы -> Lua скрипты -> Добавить (выберите скачанный файл) -> Запустить

После запуска напротив скрипта появится зеленый значок, что будет говорить о том, что скрипт успешно запущен и выполняется.

3. Создать таблицу обезличенных сделок:
Создать окно -> Таблица обезличенных сделок

4. Добавить нужные Вам инструменты (акции и/или валюты) в таблицу:
Нажмите правой кнопкой мыши на таблице, и выберите “редактировать таблицу”.

Далее выберите необходимые инструменты, как показано ниже:

Также, Вы можете настроить фильтр ценных бумаг, чтобы не нагружать систему и не качать данные по всем инструментам.

Валюты добавляются аналогично.

5. По окончанию всех действий нажмите “Да”.

Зайдите в терминале Quik в меню: “Система” -> “Заказ данных” -> “Поток обезличенных сделок…” и выберите необходимые инструменты, котировки которых будут отображаться в таблице обезличенных сделок.


Для валюты проделайте аналогичные действия.

Зайдите в настройки Quik: “Система” -> “Настройки” -> “Основные настройки” и уберите галочку напротив опции “Показывать дату и время торговых данных с учетом локальной временной зоны”.

Или “Система” -> “Настройки” -> “Основные настройки” -> “Программа” -> “Данные в локальной временной зоне” (Убрать галочку) для 8 версии терминала Quik.

Также, убедитесь, что в платформе SBProX в Настройках времени для всех инструментов фондового и валютного рынка MOEX установлен часовой пояс “(UTC+03:00) Москва, Санкт-Петербург, Волгоград”. Т.е. настройки времени в Quik и SBproX должно совпадать.

Также, проверьте следующие настройки:

“Система” -> “Настройки” -> “Основные настройки” -> “Программа” -> “Сохранение данных” -> “Получать пропущенные данные” (Поставить галочку)

“Система” -> “Заказ данных” -> “Поток обезличенных сделок” -> “Получать информацию по всем обезличенным сделкам с текущего момента” (Убрать галочку)

После того как проведена необходимая настройка подключения, запустите SBProX, выделите “MOEX Stocks + Currencies”, выберете коннектор “Quik” и далее нажмите “Соединиться”.

Was this helpful?

Yes No
You indicated this topic was not helpful to you ...
Could you please leave a comment telling us why? Thank you!
Thanks for your feedback.